|
朝食は、昨日作ったスモークドローストビーフを使ったサンドイッチ。
これがまた美味〜い!!鳥はむサンドもよかったけど、それ以上の美味しさ。スモークのフレーバーがまたいいアクセントになっています。
|
|
お昼からはちょっとドライブ。ラベンダーで有名なファーム富田に行ってきました。
もちろんラベンダーが開花するのはまだまだ先のこと。今咲いているのは水仙(写真右の黄色))とムスカリ(写真左の紫)くらい。間に挟まれたチューリップはまだつぼみで花開くのはもう少し先になりそうです。
ただ、温室のほうでは、わずかだけど、ラベンダーを見ることもできました。
|
|
このファーム富田に4月19日、新しくオープンした「ドライフラワーの舎(いえ)」。中にはさまざまなドライフラワーが展示、販売されています。
オランダの高名なフラワーデザイナーがプロデュースしたそうで、ドライフラワーを使った見事なオブジェがいくつも飾られていました。
売られているドライフラワーは周辺の店と比べると少し高めかな?
▼ファーム富田ホームページ
|
|
夕食は久しぶりにラーメンを食べに行きました。
ヤマダ電機の近くにある(旭川の人にしかわかんないか)「八海」というお店。「八海塩とんこつ」600円を頼みました。
スープはあっさり目でほどよい塩味、麺もやや固めで僕好みです。同行した彼女は、同種のスープの「山火頭」よりもおいしい、と言っておりました。
なかなか満足のできる一品でした。80点ってところかな? |