【朝ゴハン】
先日作った鳥はむを使ったオープンサンド。今回の鳥はむはガラムマサラを使ったところがポイント。スパイシーに仕上がりました。そしてそれにあわせてトーストにもカレー粉を混ぜたマヨネーズを塗りました。美味ーい!
【昼ゴハン】
豆腐ハンバーグ。挽き肉の量を減らし、その分豆腐を使ったヘルシーなハンバーグ。和風のだし汁をかけていただきました。いつものハンバーグもいいけど、こっちもあっさりとして美味しい。
付け合せにはフキの煮付け。大家さんが採ってきたフキを使った一品。ほのかな甘みがとても美味しい。
【夜ゴハン】
久しぶりのスープカレー。しかも鳥はむを作ったときのゴールデンスープ(鶏の茹で汁のこと)を使ったやつ。いつもよりレッドペッパーを多めに入れて、辛口に仕上げてもらいました。やっぱり美味い。
★★★
やっぱり食べ物のことばかりだ、このサイト。
|