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++小樽「栄六」のお寿司++
小樽の寿司屋通りにあるお寿司屋さん「栄六」のにぎり寿し。
写真はこのお店の看板メニュー、50カン5000円。他にも30カン3000円、20カン2000円というメニューもあり、リーズナブルに小樽のお寿司を楽しむことができます。
▼栄六ホームページ(クーポンのサービス有)
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++山梨産ピオーネ++
山梨の友人が送ってきてくれた、種なしピオーネ。
驚くほどの大きさと、種なしゆえの食べやすさ、さらに味のほうも素晴らしい。全てにおいて完璧なブドウです。
まさに究極のブドウと呼ぶにふさわしい逸品。
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++根室産サンマ++
秋の味覚の代表格と言えば、なんといってもサンマでしょう。今年はサンマの当たり年のようで、安くて(1匹50円でした)型のいいサンマが店に並んでいます。
その旬の味をさっそく塩焼きにしていただきます。脂ののりも申し分なし!これからしばらくは毎週我が家の食卓にサンマが上りそうです。 |
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++キャラメルチーズケーキ++
妻が作ってくれた、キャラメル入りのベイクドチーズケーキ。
チーズケーキの濃厚な味わいとキャラメルの甘みが絶妙。
甘いもの大好きな僕好みの一品です。 |
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++とうきび++
「とうもろこし」と呼んではいけません。「とうきび」です。何故か道南では「とうきみ」と呼ばれるそうですが。
北海道のとうきび、これが実に甘いッ!!昼夜の寒暖差が大きく、昼間できた糖分がそのまま残るからだとか。フルーツに匹敵する糖度を誇る品種もあるそうです。
大きく口を開けて「ガブリ」と食らいつく。口の中にじゅわーと広がる甘味。やっぱり夏はコレを食べなきゃね。
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