|
++バターシュガークレープ++
たっぷりとバターを使ったシンプルなクレープ。グラニュー糖をふりかけていただきます。
何も具が入っていない分、クレープ自体の美味しさを味わうことができます。
|
|
|
++ベーグル++
ドーナツのような形をした、ユダヤの伝統的なパン。NYを中心にアメリカでは非常にポピュラー。焼く前に茹でるというユニークなパンです。
もっちりとした食感が一番の魅力。クリームチーズをつけて食べるとたまらなく美味しい!
|
|
|
++鮭冬葉(トバ)++
内地の人にはなじみがないかもしれません。
鮭冬葉とは、鮭の身を干し、細く縦に裂いたもの。言わば鮭ジャーキー。もともとはアイヌ民族の保存食だったそうです。
噛むほどに鮭の旨みが口の中に広がっていきます。
|
|
|
+かぼちゃとさつまいものグラタン+
北海道産のかぼちゃと、さつまいもを使った秋らしいメニュー。
ホクホクした食感のかぼちゃとさつまいもがホワイトソースと良く合い、さつまいもにも全くひけをとらない道産のかぼちゃの甘さが際立ちます。 |
|
|
++バターロール++
ロールパンです。なんの変哲もないロールパン。
しかし焼きたてのロールパンってやつは実に美味い!どんな名店のパンだってこれには敵わないのでは?と思わせるほどの美味さ!
まだこの美味さを味わったことのない人は、ぜひ一度家でパンを焼いてみることをおすすめします。 |
|